Showing all 4 results
-
CISTERNA D’ASTI DOC
01C360R0710016075026Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
AFFINAMENTO: Botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: Botti di rovere
Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS
01C360R0710016075034Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS
Azienda Agricola Ca di TulinNOME COMPLETO: Inrochis
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: affinamento tramite travasi programmati nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.
Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA
01C360R0710017075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Croatina
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,50% VOL
FORMATO BOTTIGLIE: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.
Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.
Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
-
MONFERRATO ROSSO DOC 2019
01C360R0710016075026_1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraLa D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.
Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.
Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.
Tannico e sapido.
Elegante struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C.